Дом из оцилиндрованного бревна

      Большое спасибо, что Вы зашли на нашу страничку

     Вот уже не одно тысячелетие история развития цивилизации предлагает нам различные открытия и достижения, новые формы архитектурных сооружений, новые конструктивные приёмы и строительные материалы. Однако снова и снова обращается человек к самому естественному и проверенному временем материалу – дереву.

     Из леса созданы рукотворные свидетельства деревянного зодчества. Сохранившееся до наших времён богатство свидетельствует о высокой культуре народа. Бескрайние просторы России дарят путнику удивительные архитектурные сооружения – Кижи, Обдорск, деревянные дома и улицы Вологды, Иркутска, Томска, Минусинска и многих других городов страны. То есть самым проверенным историей оказался жилой дом из дерева. Русские северные дома и альпийские дома  Швейцарии, Австрии, роскошные деревянные особняки Франции, огромные рубленые особняки из гигантских брёвен – лог-хаузы – в Америке лаконичны по архитектурным средствам и выразительны по своему образному решению.

    Современный человек, окруженный большим количеством искусственных материалов, с каждым днём ощущает, как ему не хватает вокруг естественной среды. Иметь деревянный дом – это такое же понятное желание, как одеваться в одежду из хлопка, льна или шелка. И хотя мода меняется, человек всегда будет отдавать предпочтение натуральным материалам, потому что это помогает ему хорошо себя чувствовать. Как гласит старинная русская поговорка: «Изба елова, сердце здорово".  И это действительно так: в доме, построенном из сосны, ели, лиственницы, существует свой микроклимат, древесина испаряет природные фитонциды, которые благотворно воздействуют на организм человека. Дома из дерева дышат; в холод деревянный дом быстро прогревается и хорошо удерживает тепло, в жару не нагревается и удерживает живительную прохладу.     

    О некоторых аспектах физико-механических свойств древесины, волнующих людей,  решивших строить деревянный дом.  По влажности древесину делят на мокрую - долгое время пролежавшую в воде (влажность свыше 100%), свежесрубленную (влажность 50-100%), воздушно-сухую - долгое время хранящююся на воздухе (влажность 15-20% в зависимости от климатических условий), камерной сушки (влажность 8-12%). Как мы знаем, древесина как впитывает влагу, так и отдаёт её, а изменение влажности влечет за собой изменение объёма и линейных параметров заготовки. Из-за неодинакового увеличения или уменьшения размеров усушка или разбухание изделий может привести к растрескиванию и короблению изделий. Но этого бояться не надо. В течение первого года в результате усушки бревно начинает растрескиваться по поверхности. После этого появляется основная трещина, которая, как правило, проходит в месте нарушения годовых колец (район теплового замка или компенсационного пропила), а почти все остальные трещины стягиваются. Коробление бывает поперечным и продольным, это также не страшно, необходимо правильно и своевременно уложить изготовленный стеновой комплект.    

    

    Существует множество строительных материалов из древесины, это и брус-массив, и профилированный брус, и оцилиндрованное бревно, и рубленое бревно, и лафет, каркасные строения. Право выбора есть у каждого, кто решил осуществить свою мечту о доме или бане.

    О дереве можно говорить долго, но теперь немного о нас. Мы занимаемся производством оцилиндрованного бревна и строительством из него домов, бань и других строений, а также изготавливаем рубленые дома, бани. Наше производство находится как в Воронеже, так и на вотчине Деда Мороза (Великий Устюг). Изготавливаем изделия из древесины, произрастающей в Вологодской и Архангельской областях.

    Грамотный архитектор сделает любой проект по Вашим зарисовкам, так же имеются и типовые проекты.

Мы предлагаем Вам то, что можем делать хорошо, готовы к взаимовыгодному диалогу.

Рубрика: 
Деревообработка, лесопиломатериалы - производство, продажа
Организация: 
Количество просмотров: 
19
© Компания “Фолиант” 1989-2016  
Размещение рекламы (473) 252-54-51
E-mail foliant-reklama@mail.ru
Web-мастер webmaster@foliant.info
Разработка и продвижение сайтов